当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委举行2017年全区卫生计生财务工作会议暨财务管理培训班

发布日期:2017-03-17 17:19:48    点击:
    来源:自治区卫生计生委财务处

 2017年3月9-10日,自治区卫生计生委召开全区卫生计生财务工作会议暨财务管理培训班。自治区卫生计生委党组成员、副主任王勇出席会议并讲话,自治区卫生计生委副巡视员彭跃钢作会议总结。自治区卫生计生委机关各处(室、局)、各市、县(区)卫生计生委(局)、区直各医疗卫生计生单位分管财务的领导、财务部门负责人共300余人参加会议。

王勇充分肯定了过去一年的卫生计生财务工作,从五个方面总结了2016年的工作成效,主要有:医疗卫生投入持续加大,支出结构不断优化;预算管理方式不断改进,项目资金监管能力增强;积极主动服务医改工作,构建医院运行新机制;财务管理水平全面提升,绩效体系初显成效;强化财务专业素质,财会人才培养持续推进。

王勇要求,2017年要全面贯彻落实全区卫生计生工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,以推进健康广西建设为主线,以抓落实为主旋律,突出政府投入、价格改革、财务管理、资金监管、人才培养、信息化建设等重点工作,强化政策落地,关注工作实效,为全方位、全周期维护人民健康提供坚强保障。并布置了7项工作:一是优化资金结构,保障卫生计生事业健康持续发展;二是规范医疗服务价格,协调推进公立医院综合改革价格调整;三是突出监管职能,确保资金使用安全高效;四是加强制度建设,提高财务管理水平;五是打造工作亮点,全力推动绩效管理工作科学发展;六是筑牢人才队伍,加强卫生计生财务人才培养;七是扎实抓好反腐倡廉建设,严肃财经管理纪律。

财务管理培训班同期举办,邀请自治区财政厅、审计厅有关专家就财政投资评审及财务管理风险防范方面的知识进行了专题讲座,专家们通过对政策文件的解读与实际案例的有效结合,切实丰富了财务管理人员的专业知识,提高了财务管理水平。(刘丽娟)



图片1.jpg