当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2017年全区食品安全风险监测工作培训班在南宁举办

发布日期:2017-03-14 08:37:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委食品安全标准与监测评估处


为贯彻落实国家和自治区食品安全工作部署,及时启动2017年全区食品安全风险监测工作,自治区卫生计生委于2017年2月27-29日在南宁市举办了2017年全区食品安全风险监测工作培训班。各市、县(市、区)卫生计生委分管领导、疾控中心分管领导和负责食品安全风险监测的科室负责人共400余人参加了培训。

 2016年在全区110家疾控中心和275家哨点医院的共同努力下,2016年风险监测各项目标任务圆满完成,工作亮点多,工作保持了好趋势、好态势,成效显著。2017年全区食品安全风险监测工作要求有三个方面:一是提高风险监测的科学性。合理制定方案,科学设置监测点,强化监测的质量管理,科学利用和分析监测数据;二是落实监测任务。继续稳固推进全区风险监测网络体系,抓好监测方案的组织实施;三是落实责任,加强管理,组织制定监测工作方案,加强业务技术培训,推进工作进度,定期督导。

自治区食品安全风险监测与评价、微生物检验、放射卫生防护等食品安全相关领导和专家在培训班上分别作了专题报告,详细解读了2016年食品安全风险监测结果分析和2017年监测方案,进一步明确了今年的工作任务和要求,为全面开展2017年监测工作启动了良好开局。(李晓峰)


DSC04907.jpg



DSC04898.jpg