当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

自治区卫生计生委举行纪念“三八”国际妇女节活动

发布日期:2017-03-14 11:31:00    点击:
    来源:自治区卫生计生委机关妇委会


为迎接第107个“三八” 国际妇女节的到来,自治区卫生计生委通过举行形象礼仪管理讲座、素质拓展交流、网上过节等丰富多彩的活动形式,热烈庆祝“三八”国际妇女节,全委上下营造了深厚的节日氛围。

委党组成员、驻委纪检组组长苏力和委党组成员、副主任、机关工会主席麦家志参加素质拓展交流活动。麦家志代表委党组向女干部职工送上节日的祝福,并对卫生计生系统的妇女同志们近年来为推动我区卫生计生事业发展做出的积极贡献表示感谢。

3月6日上午,自治区党校韦娌教授为委机关在职和离退休女干部职工举行《将形象管理规划视为一生的课题》培训。韦娌教授从人性的认识与需求出发,结合自身经验,通过典型案例的分析,讲解了形象的重要性、着装礼仪、淡妆的运用、色彩的搭配等多个方面的内容。韦娌教授图文并茂、生动细致的讲解使台上台下形成了良好的互动,特别是现场色彩对比演示,生动地展现了色彩选择在个人形象塑造中的重要性,使大家对着装礼仪、形象塑造有了更进一步的认识和理解。

3月8日上午,委机关在职和离退休女干部职工来到广西药用植物园举行素质拓展交流活动,参观了中草药标本馆和木本药物区,了解了广西药用植物品种、使用常识及园区发展,学习了健康养生操、开展了击鼓传球游戏等。此次活动内容丰富,形式多样,既强健了体魄,丰富了知识,又增进了感情交流,使身心得到愉乐,大家表示将在委党组的领导下,立足本职,勤奋工作,进一步发挥好“半边天”作用,在推动健康广西建设中展现女性风采。(唐小丽)



1_2017031411354[1]_看图王.jpg


委党组成员、副主任、机关工会主席麦家志向女职工送上节日祝福


2_2017031411088.jpg


参加素质拓展交流活动的女职工


3_20170314110822.jpg


了解广西药用植物园发展进程,参观中草药标本馆


4_20170314110912.jpg


学习健康养生操


5_20170314110838.jpg


邀请自治区党校韦娌教授作《将形象管理规划视为一生的课题》培训