当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

2017全区卫生计生办公室工作与信访工作会议暨培训班在南宁举办

发布日期:2017-03-13 11:16:09    点击:
    来源:自治区卫生计生委办公室

3月7日,2017年全区卫生计生办公室工作与信访工作会议暨培训班在南宁举办。会议传达学习全国卫生计生办公室工作暨信访工作会议、全区政府系统秘书长及办公室主任会议精神,总结2016年全区卫生计生系统办公室和信访工作,部署安排2017年重点工作。会前,自治区卫生计生委主任李国坚同志作出批示,副主任王勇同志出席会议并讲话,办公室主任庞军主持会议并作总结讲话。

李国坚批示指出,过去的一年,全区卫生计生系统办公室认真贯彻落实中央和自治区的决策部署,围绕中心、服务大局,忠诚事业、追求卓越,任劳任怨、无私奉献,出色完成了各项工作任务,为促进全区卫生计生事业改革发展作出了重要贡献。

李国坚强调,2017年,是全面贯彻落实自治区党委、政府推进健康广西建设的关键之年,希望全区卫生计生系统办公室的同志,做到“五个表率”。一是做“讲政治”的表率,切实增强“四个意识”,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。二是做“讲大局”的表率,当好“第一参谋助手”,观大势、谋大局,认真贯彻执行自治区党委、政府决策部署和委党组中心工作。三是做“抓落实”的表率,创新督查督办工作方法,确保重点工作圆满完成、重大政策落地生根。四是做“讲奉献”的表率,树立大公无私、公私分明的高尚品德,不仅要认真工作,更要用心工作。五是做“守廉洁”的表率,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,要耐得住寂寞、守得住清贫,把权力关进制度的笼子,做廉洁自律的楷模。

王勇指出,2016年全系统办公室按照习近平总书记“五个坚持”的指示、李克强总理“三个定位”的要求以及自治区陈武主席对办公厅工作要“讲政治、讲大局、讲责任、讲奉献”的要求,积极发挥参谋助手和运转中枢作用,统筹协调,督查督办,圆满完成了各项工作任务。

王勇要求,2017年要聚焦自治区党委、政府和国家卫生计生委的决策部署,围绕委党组中心工作,以实施“工作落实年”方案为抓手,确保各项中心工作顺利完成、政策措施落地生根。各地各单位要结合实际,制定实施年度工作方案,将公文限时办结、督查督办和信访维稳三项工作确定为重中之重的工作,进一步创新工作思路、转变工作职能、提升工作效能,谱写全区卫生计生系统办公室工作新篇章。要继续加强卫生计生信访工作,注重源头治理,层层压实责任,实行领导包案,畅通信访渠道,做好值班应急工作,及时解决群众合理诉求,促进社会和谐稳定。

百色、河池、崇左三个市的卫生计生委以及委医政医管处、自治区药用植物园作典型发言。会议邀请自治区信访局、保密局的有关专家作专题讲座。



1_20170313110747.jpg



2_20170313110754.jpg



3_20170313110758.jpg



4_2017031311083.jpg



5_20170313110813.jpg