当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

黄日波副主席参加全国、全区应对H7N9疫情联防联控工作机制视频会议并督导检查H7N9疫情防控工作

发布日期:2017-02-27 15:12:00    点击:
    来源:


    为贯彻落实党中央、国务院领导同志重要批示指示精神2017年2月21日上午10时,国家应对H7N9疫情联防联控工作机制召开了全国应对H7N9疫情联防联控工作机制视频会议,国家卫生计生委设主会场,自治区级分会场设在自治区卫生计生委,全区14个市同时设立分会场。自治区政府副主席黄日波、自治区卫生计生委主任李国坚在自治区级分会场参加会议。会议传达了党中央、国务院领导同志的重要批示指示精神,国家卫生计生委、农业部、工商总局、食品药品监管总局领导就防控H7N9疫情作了工作部署。

国家会议结束后,立即组织召开了全区应对H7N9疫情联防联控工作机制视频会议。会议由自治区卫生计生委主任李国坚主持,自治区政府副主席黄日波作了重要讲话。黄日波充分肯定了前段时间各级各有关部门在防控H7N9疫情工作中所作出的成绩,并要求各级各部门要充分认识当前全国、全区的防控形式和疫情风险,坚持“政府主导、部门联动、属地管理、源头管控”的工作原则,要强化联防联控和属地管理,确保源头管控措施落实到位,强化诊断救治工作,做好疫情监测和风险评估;要加强宣传教育和舆论引导,提升公众防病意识。

    李国坚就贯彻落实黄日波副主席的讲话精神要求各级各有关部门要进一步强化联防联控的工作机制,落实活禽管控,做好市场管理,强化医疗救治,科学宣传引导等各项工作,要适时开展督促检查,确保各项防控措施落实到位。自治区、各市防控H7N9疫情联防联控工作机制相关成员单位和联络员、卫生计生部门及相关医疗卫生单位负责人约500人分别在自治区、市级分会场参会议。

    2月21日下午,为进一步加强H7N9疫情的防控工作,自治区政府黄日波副主席、唐宁副秘书长一行7人前往自治区疾控中心和南宁市第四人民医院督导检查H7N9疫情的防控工作,调研组一行先后察看了自治区疾控中心实验室、国家突发急性传染病防控队伍人员装备及南宁市第四人民医院发热预诊分诊点、发热门诊、H7N9疑似病例备用病房、H7N9确诊病例负压病房等,并对疫情防控工作中的重点工作和主要困难进行了部署和协调。



【1】黄日波主席和李国坚主任主持全区应对H7N9疫情联防联控工作机制视频会议.jpg


黄日波副主席和李国坚主任主持全区应对H7N9疫情联防联控工作机制视频会议


【2】黄日波主席实地调研H7N9疫情防控工作.jpg


黄日波副主席实地调研H7N9疫情防控工作