当前位置: 首页 > 新闻动态 > 自治区 > 正文

李国坚主任深入自治区计生协会等单位开展调研慰问

发布日期:2017-02-17 17:11:27    点击:
    来源:

23日春节后上班第一天,自治区卫生计生委主任、党组书记李国坚深入自治区计生协会以及宣教中心、药具中心、人技中心、信息中心、亭凉医院等直属单位,开展调研座谈,看望慰问协会机关和部分直属单位干部职工。办公室、人事处等处室领导陪调研座谈。

座谈中,李国坚充分肯定自治区计生协会以及宣教中心、药具中心、人技中心等直属单位2016年取得的显著成绩,并对如何今年的工作提出希望。李国坚指出,一年之计在于春,新的一年充满着新的活力,希望大家统一思想,进一步增强“四个意识”,全区上下深入贯彻全国卫生与健康大会、2017年全国卫生计生工作会议和自治区第十次党代会精神,凝心聚力、锐意进取,推动全区卫生计生持续健康发展。要科学谋划和实施2017年及“十三五”规划,理清思路,明确目标,切实把自治区党委、政府的决策部署落到实处。

在计生协会机关座谈时,李国坚指出,要按照中央和自治区关于新时期党的群团工作方针要求、中国计生协“八代会”精神,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,做强做精生育关怀品牌项目,将计生服务工作开展得更加细致,更符合民情,让计生群众有获得感;继续深化诚信计生,推进计划生育基层群众自治;充分发挥计生协会桥梁纽带作用,积极参与脱贫攻坚战,为我区健康扶贫工作出经验出亮点。在药具中心调研慰问时强调,注重把握好卫生计生深度融合的有利时机,积极将计生药具工作融入到防艾、疾病防控工作中,充分发挥计划生育药具的社会效益。特别是,2017年计划生育药具列入基本公共卫生后,要在服务群众“最后一公里”环节上下功夫,出亮点。

调研慰问期间,李国坚一行走访了计生协会机关以及有关部(科)室,与回乡过节党员干部交谈,关切询问他们家乡扶贫攻坚及清洁乡村建设情况。

 


1、李国坚与计生协会干部职工座谈.jpg


李国坚与计生协会干部职工座谈


2、李国坚一行与药具中心干部职工座谈.jpg


李国坚一行与药具中心干部职工座谈


3、李国坚与宣教中心工作人员亲切交谈_看图王.jpg


李国坚与宣教中心工作人员亲切交谈