当前位置: 首页 > 办事服务 > 知识园地 > 避孕节育 > 正文

女孩早孕有什么危害?什么时间怀孕最合适?

发布日期:2018-01-16 09:32:00    点击:
    来源:家庭医生在线

很多少女由于意外而过早怀孕,但是她们却仍然没有意识到这件事有多么的可怕,今天我们就一起来了解下女孩早孕的危害,希望能帮到大家。

女孩早孕有什么危害

1、导致胎自然流产

女孩子过早怀孕的话,由于正值青春期的她们各方面发育还不完全,很容易出现内分泌失调,而这样就会导致黄体功能受影响。要知道胎儿初期发育主要依赖黄体,一旦黄体功能受到影响,胎儿自然没办法发育,最后出现流产的情况。

2、容易患上不孕症

女孩子过早怀孕的话,很容易出现宫外孕的可能性。因为小小年纪的她们,生殖器都还未发育完全,虽然有怀孕的可能性,但是受精卵成功达到子宫的机率很小,很容易导致受精卵在输卵管内发育,这样不正常的发育情况就是宫外孕。宫外孕很容易出现大出血,甚至是出现休克,严重的话为了身体健康不得不切除输卵管,最后导致不孕症。

3、由于没办法给胎儿提供足够营养而影响胎儿的发育

女人们都知道胎儿主要靠吸收母体的营养发育的,女孩子们正值青春期,自身身体各部位都需要吸收很多的营养物质,根本就没有多余的营养供给胎儿。胎儿没有足够营养养育的话,各方面就会发育不全,容易生出智力低下、畸形的胎儿。

女孩子最佳的生孩子年龄在二十三到二十七岁,这个时间段是女人身体器官发育最完善,身体健康最佳的时候。而且这个时间段生孩子的话,也有利于体能和身材的恢复。

什么年龄生宝宝最好

女性的最佳生育年龄:24~29岁女性在24~29岁之间是生育的最佳年龄段。这一时期女性全身发育完全成熟,卵子质量高,若怀胎生育,分娩危险小,胎儿生长发育好,早产、畸形儿和痴呆儿的发生率最低。

男性的最佳生育年龄:30~35岁在生育问题上,科学家们的着眼点是遗传。法国遗传学家摩里士的研究成果表明,年龄在30~35岁的男人所生育的后代是最优秀的。男性精子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。

最佳生育组合:男性比女性大7岁左右由此不难看出,男女生育的优化年龄组合应是前者比后者大7岁左右。父亲年龄大,智力相对成熟,遗传给下一代的“密码”更多些;母亲年纪轻,生命力旺盛,会给胎儿创造一个更良好的孕育环境,有利于胎儿发育生长,所以这种“优化组合”生育的后代易出“天才”。

人生在不同的阶段都应该有不同的重心,在青少年时期,学习和健康成长才是最重要的事情,千万不要因为早恋等原因犯下让自己悔恨终身的错误。