当前位置: 首页 > 办事服务 > 知识园地 > 避孕节育 > 正文

私处频繁清洗小心不孕

发布日期:2017-12-08 17:01:50    点击:
    来源:健康报



  □武汉市中心医院妇科 王飞霞

 

  女人私处的健康离不开日常细心的呵护,在平时生活中要格外注意个人卫生,正确清洗私处可以起到预防疾病的作用。有些女性认为清洗越干净就越健康,其实这样做是错误的,很容易破坏私处环境而招来妇科疾病,频繁清洗私处当心引发不孕症。

 

  由于阴道正常菌群具有“自洁功能”,一般情况下,适当清洗外阴,如非必要不要冲洗阴道,维护女性生殖道的天然防线,不破坏阴道内的生态平衡,不让外界的病原体进入阴道,可在一定程度上保护妇女的生殖系统。患有各种疾病的患者出于治疗目的,在医生指导下选用治疗冲洗剂是必要的,但绝不能长期使用。

 

  频繁冲洗阴道,不仅会破坏阴道内环境的平衡,还有可能会成为输卵管炎、盆腔炎、不孕症甚至宫外孕等妇科疾病的发病原因,导致女性不孕。所以女性朋友们,不要再过度地清洗阴道了。