当前位置: 首页 > 办事服务 > 知识园地 > 避孕节育 > 正文

赶紧把脚放下! 跷二郎腿易不孕不育

发布日期:2017-10-17 15:23:00    点击:
    来源:家庭医生在线

  跷二郎腿是许多人喜欢做的动作,一旦坐下来,几乎每个人有跷二郎腿的习惯,但是你知道吗,长时间跷二郎腿对身体许多部位都有损伤。不仅对身体脊椎有伤害,很多人不知道,其实对男女的生殖健康也有严重的伤害!从侧面来说,影响夫妻生活,容易不孕不育。

 

  跷二郎腿对两性健康有哪些危害?

 

  1、影响男性生殖健康

 

  跷二郎腿久坐时,前列腺会阴部受压,血液循环不畅,会引起微循环障碍,影响细胞功能,可能引发前列腺痛。另外,精子生长的适宜温度一般要比正常体温低0.3℃~0.5℃,跷二郎腿时两腿夹紧,局部温度升高会“热坏”精子。

 

  2、加重前列腺疾病

 

  前列腺肥大患者,长时间跷二郎腿会压迫盆底肌收缩,使增生的前列腺向尿道管扩张,从而压迫尿道造成排尿困难,严重者可出现闭尿。跷二郎腿还会影响前列腺局部的微循环,使前列腺腺管排泄不畅,有可能使慢性前列腺炎加重。

 

  3、引起女性痛经、妇科炎症

 

  女性跷二郎腿时,大腿内侧紧密贴合,会阴部周围温度升高。特别是在高温的夏季和梅雨季节,如果会阴部长时间处于温暖、潮湿的环境中,可能导致致病菌繁殖,引发阴道炎等疾病。女性月经期跷二郎腿久坐还会导致局部血液循环不畅,加重痛经。

 

  教你正确的坐姿

 

  腰部靠着椅背,有个支撑,减少腰椎压力。椅子高度有讲究,太低就相当于处于蹲姿,坐骨承受的压力变大,腰椎弓起易劳损变形;太高,双腿悬空,大腿底部受压,影响血液循环。因此,要根据身高和腿长调节椅子的高度,以端坐时大腿与小腿呈90度角,让双腿处于放松状态为最佳。